Навсегда уснувшая - КМ

Навсегда уснувшая


Что манит тебя в место ... там, за садом ?
Зачем  стоишь  у  каменной  плиты?
Её  давно  уж  нет  с  тобою  рядом,
Никак  не  хочешь  расставаться  ты.

Ты  много  раз  переживал  тех  женщин,
Которые  встречались  на  твоем  пути.
Но  сон твой был когда-то вещим,
Что  в  этот  раз  с  тобою,  посмотри!


Когда  ты  был  так  к  Жизни  безразличен,
Последний  раз, когда ты  жажду  ощущал?
Твой  век  всегда  безумен,  бесконечен,
Но  никогда  и  миг  не  пропускал!

А Жизнь  и  Смерть  всегда с  тобою  рядом,
Несёшь  ты  горе, Смерть -  не  привыкать!
Так  почему  опять  за  этим  садом,
И  почему на всё вокруг  тебе  плевать?

Себя  ты  проклинаешь  за  решение -
Не  трогать!  Будущее  не  менять!
Она  не  согласилась  на  перерождение,
А  ты  ведь  мог  тогда  и  настоять!

Ушли  давно  года  ... ушли её  года,
Ты  насладиться  ею  так  и  не  сумел!
Она ... уснула и покинула тебя,
Но  ты  сказать  ей  это  не  успел.

И  вот  стоишь  ты,  у  её  могилы.
Всё  вспоминаешь  прошлое,  ушло ...
А  справиться …  совсем   нет  силы!
И  есть  бессмертие  ...  но,  нет  её!


Рецензии