Авитаминоз

лучезарней Мескалито
с червоточинкой изюм
сутки прочь за квантом света
наступают холода
витамин не только лечит
он для путника маяк
собирателя урюка
а микробам злейший враг
так же как и лень поэту
что воспеть готов не глядя
вдохновеньем озаренный
музу ухватив за лиру
или это там за йену
или за зеленый доллар
на крайняк за бундесмарку
или за путевку в сочи
где жара кругом и море
корабли и мореходы
портовые краны доки
проститутки бл... мелькают
миниюбки распустивши
музыка гремит повсюду
чернохвостые малайцы
рты отверзнув внемлют звуку
вспоминают каракумы
фиников слащявый привкус
и верблюжую двугорбость
разгадали шельмы тайну
феномен родной природы
знают где хранится влага
у дредноутов пустыни
что бредут как идиоты
не надеясь на оазис
с раскокосовою пальмой
с травкою с водой прохладной
с тенью от простой циновки
защищающей от света
солнечных лучей палящих
пепелящих все живое
равно как и неживое
между бытием и бренной
грань безжалостно стирая
как жена стирает тряпки
обоссавшегося мужа
пьяницы и алконавта
и прогульщика к тому же
но зато с душою чистой
не испорченной бетоном
догматичных постулатов
аксиомов всеглобальных
что декарт понапридумал
погасив искру надежды
лобачевского ученья
о пространственных изъ...бах
позволяющих воочно
убедиться в силе духа
в силе гнева в пламе страсти
и уверенность в победе
слышат тучи в этом крике
буря скоро грянет буря
и бурят дрожит тревожно
уносясь на махаяне
в горы сытного тибета
с синтезатором под мышкой
провонявшегося сакэ
или сакурою нежной
что приносит по сезону
кислые плохие вишни
нашим не чета конечно
а тем более кишмишу
с червоточинкой узюму
и не надо нам наркоза
были б только витамины


Рецензии
Какая прелесть!
Ухохоталась! Просто шедевр шедевральный. Такой изощрённый стёб в такой искромётной форме.

Сергей, вы извините, я опять с опечаткой
"аКсиомов" - потеряли буквевку, не в обиду...
Но это же говорит о том, что я очень внимательно впитываю... ага?

Светлана Львова Запон   18.06.2010 17:32     Заявить о нарушении
Ай, верно, потерял.
Спасибо.
Вы - настоящий друг.

Грошев Сергей   18.06.2010 21:30   Заявить о нарушении