Тогда

Сомнения рождают страх
пред пленом снова быть свободным.
Незримый свет, слепящий мрак,
путь вглубь имен и путь с работы -

суть память о грядущих снах
еще одной бессонной ночи,
запутавшейся в именах,
знаменьях, истинах и прочих

предвоплощениях "Тогда",
вне радости и вне печали,
где "нет" - всегда синоним "да",
а будущее - за плечами

атлантов каменных. Года
со временем войдут в привычку,
как несоленая еда.*
О чем предупреждал обычно

Иуда повара - Христа,
не пожелавшего доверить
безмолвной плоскости листа
ключ, открывающий нам двери

в давно знакомые места,
которых нет...
             
            На самом деле
так и останется пуста
дорога, что приводит к цели...


___________________________________
* "Вы - соль земли.
Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?
Она уже ни к чему негодна,
как разве выбросить ее вон на попрание людям."
Евангелие от Матфея.


Рецензии
Интересно."В бесконечности нет конца-то задумка творца..."Будущее это хорошо забытое прошлое...Понравилось)Успехов

Ольга Деньгина   06.07.2013 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

Грошев Сергей   08.07.2013 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.