Последняя ночь зимы

Так тихо… Я схожу с ума?
Зачем я выключил свет и смотрю в темноту
вчерашней ночи? Вчерашней зимы…
Тебя там нет.
Надо просто лечь спать
и проснуться весной уже мертвым,
смотреть слепыми глазами на небо,
вдыхать дырявыми легкими воздух
и радоваться собственной хитрости.
Радоваться весне.

Так тихо… И совсем не холодно…
Это приближается новое солнце.
Его еще нет, но оно скоро появится
чтобы превратить последний снег
в радостную, искрящуюся грязь,
наполнить тишину звенящими звуками,
безлюдные улицы - орущею толпой,
насилующей своими подошвами
последний снег.

Так тихо… Но зачем
я вспоминаю то, что вызывает боль?
Зачем я влюбился в темное время суток?
В темное время года?
Ведь весна с ее проклятым светом
лишит меня этой любви.

Так тихо… Последняя ночь зимы,
последняя ночь в тишине.
А завтра будет весна,
И я буду слепнуть от света…
Может, оно и к лучшему…
Но мне больно, когда умирает зима.

Так тихо… И тебя нет рядом со мной.
Может, оно и к лучшему,
но мне больно, когда тебя нет
рядом со мной.


Рецензии