Черемшанские зори

Черемшанские зори,
Черемшанские плёсы,
Сосны в вечном дозоре,
В пышных платьях берёзы.
Край ты мой благодатный,
С детства мой Черемшан,
Навсегда, безвозвратно,
Ты судьбою мне дан.

Не могу я представить
Где-то жить без тебя,
Доводилось оставить,
Возвращалась любя.
И когда возвращалась,
Сквозь окошко вагонное
Взглядом жадно вбирала
Я просторы зелёные.

Всё такое знакомое –
До последней травинки.
Слава Богу, я дома,
У знакомой тропинки.
И хоть трудно живётся,
Здесь вольготнее дышится,
Песня звонче поётся
И душевнее слышится.

р. Черемшан в черте города Димитровграда (фото автора)


Рецензии
Бывал на Черемшане! Разделяю твои мысли и чувства!

Владимир Сахарцев   19.06.2010 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя.
Главное, река в черте города. А какие песчаные пляжи! И вся эта красота в 10 минутах от моего дома.)

Лидия Степанова -1   19.06.2010 09:35   Заявить о нарушении