Предостережение

                "Велик Ты,Господи,но мир твой неприветен..."
                К.Д.Бальмонт


Не думай о спасенье в смерти,
Коль жизнь, в процессе бытия,
И мнёт, и грубо круговертит
Тебя, как - будто не твоя.
Узнай, что, даже, на том свете
Жизнь тоже будет не твоя.
Там ждут тебя другие смерти,
Другие муки бытия.

Демиургические сдвиги
Не сможет, даже, превозмочь
Всех жизней тяжкие вериги,
Упрямая Сизифа мощь.
Тяжёлый камень жизни - смерти,
Всё в той же самой круговерти,
По чьей - то изощрённой мести,
Катить, топчась на одном месте,
Придётся, вечно, нам всем вместе
В сансарном колесе, - хоть тресни!

Простите за плохие вести...
      


Рецензии
Плохая весть, Геннадий Федорович. Ужо пусть бы один раз и насовсем.

Мировая Татьяна   18.06.2013 23:51     Заявить о нарушении