Погром

На душе царит погром:
С неба ясного, как гром.
Чур, меня! Опять ропщу.
Я споткнулась о прищур.

Насадилась, как на вилку,
Уцепилась за бутылку.
Выпит яд одним глотком -
И по сердцу коготком.

Ах, как остро это, но
Повторяется кино:
Сквозь меня блуждает взгляд,
Выбирает всех подряд.

Мне досадно и обидно:
Сквозь меня - меня не видно!
Ступит шаг, пройдёт версту -
Снова клюнет не на ту!

Ошибаться год за годом? -
Видимо, его свобода
Ограничена окном,
Но зашторено оно!


Рецензии