Белая пыль

Белая пыль на дорогах от Белой Орды -
И до Орла, до Берлина, до гор ледовитых.
В белую пыль по весне облетают сады.
Пыль пополам с лепестками на мраморных плитах.

Может быть, прав Македонский и прав Бонапарт:
Ради прогресса войну затевать благородно?
Ростом торговли окупится хищный азарт,
Правнуки будут богаты, горды и свободны?

Что-то мешает отдаться великой мечте.
Злобными мошками звонко роятся вопросы.
Пыль заметает значение слов на плите.

Был и у Сталина собственный план "Барбаросса".


Рецензии
Да, я примерно теми же даже образами пытался сказать то же:
http://stihi.ru/2010/04/20/3415
нумеро ван.

Михаил Замятин   06.08.2010 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.