Отмель

На мелководье греются мальки
живою бижутерией подвижной,
дела твои, природа, велики,
сквозь воду, как сквозь линзу, это вижу.

Нанизывая жемчуг и  сапфир,
луч в зеркальцах сияет чебачиных,
и в каждой бок, как бог. И целый мир
в нем хочет отразиться беспричинно.

Тень чайки их пугает, и пока,
она пикирует  к витрине ювелирной,
на дно реки уносят облака
мальки на матовых боках своих надмирных.

И вот - в осколки гладкое стекло,
и белая крылатая  перчатка,
пока в провал воды не натекло,
спешит собрать цепочки и печатки.

Чтоб откупиться, выбросит  река
алмазов   горсть –ей это дело плевое!-               
и вот браслет брильянтовый малька               
грабительница ввысь уносит в клюве.

10.июнь.2010 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение о природе. Одно живое существо поедает
другое и это - закон жизни. Виктор.

Виктор Тафинцев   11.06.2010 10:27     Заявить о нарушении
Печальный закон. Ничего не попишешь. Естественный отбор-по Дарвину...

Юрий Горбачев   11.06.2010 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.