Магистр по серебряному веку

                Юлию Зыслину

Директор Вашингтонская Музея
Остёр и бодр, с музами игрив;
В нём – светлый мир поэта-чародея
И радостный звучит в судьбе мотив.

Он серебром балуется немало,
Его вливая в музыку стиха,
Ведь сердце барда тайну открывало:
Как раздувают в творчестве меха.

Ахматова с Цветаевой даруют
Нам к сокровенной цели верный шаг;
За океаном с ними вновь пируют
Есенин, Гумилев и Пастернак.

Поэтика – наука о сакральном:
Святая метафизика души;
Любезничая с этикой моральной,
Ты о её значении пиши.

И, правильно аккорды сочетая, –
Вещает нам Гармонии кристалл, -
Отважно серебро переплавляет
Наш Юлий Зыслин в золотой металл.


Рецензии