Меняем решенья, на судьбы влияя

Меняем решенья, на судьбы влияя,
Кидаем на воду песок.
Играем мечтами и мифы рождаем,
Смотря на горящий восток.

В движенье приводим часов механизмы,
Пружина под импульсом бьет.
Беспечны, бездумны усталые лица,
Мотая судьбины клубок.

Их труд монотонен в болоте житейском,
В дремоте упала рука.
И нужно найти аргумент очень веский,
Чтоб выйти из сладкого сна.

Как ветер меняет природы ландшафты,
Касаньем прозрачной руки,
Так помыслы наши, пронзая пространства,
Рождают иные миры.

Они добавляют оттенки и краски,
В картины подаренных дней.
Творения эти порою опасны,
В создании светотеней.
09.06.2010

ПЕТРОВА ИРИНА

Меняем решенья,судьбу изменяя.
Все кажется, в жизни мы что-то решаем.
Рожденный один - и закат один встретишь,
Назад обернись - ничего не изменишь.
Иллюзия выбора всем нам знакома,
Вот кажется, если б прожил по-другому.
Да нет, не бывать, только так, не иначе.
Дорогой идем: то смеемся, то плачем.
Попутчиков в жизни себе подбираем,
Их судьбы в свою, как косу заплетаем.
Вот так и живем, за страницей страница.
Душа упорхнет в небо легкою птицей.
Захлопнется книга,останется память.
И в ней ничего невозможно исправить


Рецензии