День Победы сегодня. Слышите?

                г. Дивногорск,набережная, день Победы...

День Победы сегодня. Слышите?
Вой снарядов, пожарищ дым,
Самолеты чужие над крышами,
Страх: вернется ли - нет живым.
        Боль утраты, салютов радуга,
        Небо чистое над головой.
        И рыдает девчонка от радости,
        Что прошла через все живой.
--------------------------------------
А старушкам-то … вот благодать!
Выйдут нА берег, воздух-чудо!
Пассажиров начнут обсуждать:
Кто приехал, зачем и откуда.
         У причала, у самой реки
         На скамеечки сядут степенно.
         А над ними, быстры и легки,
         Облака, словно белая пена.
Енисей синий-синий такой…
И от солнца весь город искрится.
Счастье. Мир.
                Тишина и покой.
Ущипнула себя: мне не снится?
         Вдруг проснусь, а вокруг - снаряды.
         И чужих самолетов вой.
         И большая-большая радость,
        Что осталась в бою живой.

 День Победы сегодня. Слышите?


Рецензии
Последний катрен: события описаны как одновременно происходящие: сам бой и радость после боя (осталась - завершённое действие). Ну это такое, допустимо конечно.
А так - вполне, в традициях сов.лит.))

Андрей Столярик   29.07.2016 20:40     Заявить о нарушении
Это не одновременно происходящее, а просто перечисление событий...))
Спасибо за "вполне"...))

Веснина Таня   31.07.2016 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.