Из огня

Стирая грани, лица, судьбы
Ну кто позволит? Кто осудит?
Твои молитвы странны и слабы,
А кто же пыл тебе остудит?

В мечтах..Как часто зазвучала эта фраза!
Попробуй удивить себя.
И что любовь?Болезнь?Зараза?
В твоих мечтах есть только я

Что в призрачном обмане?
Что старость,слабость,боль?
То жизнь, то череда, все как в тумане,
Но в чем же моя роль?

Просить,служить и преклоняться?
Да к черту все!Ведь договор другой!
В ногах твоих не мне валяться,
Ты странный, тайный и чужой.

Моей любви:из капли в море,
Но ненависти больше во стократ!
Твоя улыбка-мое горе;
А что бы написал Сократ?

Мы пленники, рабы мечтаний,
Ковчег забытых миром слов;
Таков удел твоих стараний,
Красивых описаний,тяжких как оков.


Рецензии