Страх

              Ветер зло в окно стучится
              И дождём швыряет.
              Ночь...Темно...И мне не спится.
              Сердце замирает.
              Страх крадётся осторожно,
              В душу заползает...
              И мучительно-тревожно
              Там её терзает.
              Кто-то прячется в прихожей,
              Страшный и мохнатый...
              Об истории похожей
              Слышала когда-то.
              Кто-то там кого-то скушал
              И не подавился.
              Загубил чужую душу,
              А сам  растворился.
              У меня же возле стенки
              Что-то притаилось.
              Затряслись мои коленки,
              Тут  Оно ,вдруг,скрылось.
              Да крылом огромной птицы
              Молния сверкает.
              Но...слипаются ресницы,
              И вокруг всё тает.
             
                .
            
            
             
            .
             


             
             


Рецензии
Алевтиночка, Вы описали мои детские страхи, а сегодня я уже ничего не боюсь. с))))

Вехова Лариса   25.06.2023 17:24     Заявить о нарушении
Мы все вышли из детства! Спасибо, Лариса!

Алевтина Гусева   25.06.2023 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.