Мечта

Пень возмечтал-он мачта галеона…
Фантомной болью  отшумевшей кроны
он  ветви реями раскинул, парусами -
хвою свою,  чтоб плыть под небесами.

Не муравьи, а матросня на палубе,
волна качнула – и его не стало бы,
когда б мечта в реальность воплотилась,
дырявая, как старая флотилия.

Мечта ли мачтою скрипела над волнами,
но ей казалось-цепкими  корнями,
она уходит, под землею вглубь,
чтобы хватать там серебристых рыб.

Ей ветви снились, у комля фиалки,
ей было все ещё чего-то жалко,
когда её  качало изумленную,
казалось ей - она сосна зеленая.

10. июнь.2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.