Потеря

Я потеряла КОЕ-ЧТО
И не могу ЭТО найти...

Пролив немало горьких слез,
Перечисляю я всерьёз:

Весы, кредитка, домино,
Диски мои - боевики...

Быть может, голос или слух?
Ну а в подушке исчез пух?
Сигары - нет, я не курю,
Шампанское, вино - не пью.
Сумка, ключи - нет, все на месте.
И платье белое невесте
Брата я купила
И ей притащила.
Еду я взяла: солянка и плов,
Говядина с ним - я ем коров.
И лак для ногтей, и косметичка,
Визитка с текстом: "Истеричка".
И зонтик я не потеряла,
Давно его не забывала.
С тех пор, как прибежала мама
В школу ко мне однажды в мае,
Истошно закричав:
"Простудишься сейчас!"
Карандаш, бумага,
Плитка шоколада...
Что же, что я потеряла?
Сильно я переживала...

В вихре образов и слов
Закружилась, полетела
(Я не то на завтрак съела?)
И упала... в мир китов,
Карабкающихся на скалы.
Червяк зализывает раны...
Он чужой. Побои его удел.
Киты-скинхеды. И здесь беспредел.
Вот жёлтый кит и двадцать один рак.
Что странно - все раки дико вопят.
Все недовольно расступились,
Киты-скинхеды быстро скрылись,
Хор раков глухо замолчал,
А жёлтый кит башкой кивал.
Червяк же чуть не плачет,
Рассказик свой он начал:
"Ах, органы власти!
Ох, что за напасти?
Вышел на улицу средь бела дня
(Здесь живу я и вся моя родня)
И слышу я крики: "Червяк! Догоняй!"
...Болят мои раны, поверьте мне. Ай!...
Кричали скинхеды: "Не наш он, чужой!"
Я вмиг разозлился на них всей душой!"
"Ещё один" - хмуро сказал и вздохнул жёлтый кит.
"Дядя милиционер, Вы бы ему помогли!
- Предложил ему китёнок,
Не выросший из пелёнок,-
"Он же в крови, позовите ВРАЧА!"
Вижу: стоял ОН со мной и молчал.

- Что же делать мне?
                -Спать!
- Хочу сказать...
                -Молчать!
Я долго спала или просто лежала.
Страну китов, глюк, мне болезнь навязала,
Что и к постели меня приковала,
И рассказала, ЧТО я потеряла.

Странно, но ЭТО был не зонт.
Украл ЭТО мой друг ремонт.
ЭТО нужней всего  на свете,
Теряешь ЭТО, не заметив.

Не ешь своё тело, запив своей кровью!
Совет вам даю: БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ!


Рецензии
Я съел, что написано,
пропустив сквозь зубы,
Сказав себе мысленно -
Ты ведь не грубый!

И я согласился
В который раз снова -
Ведь даже кошке приятно
К ней ласковое слово!

Кантарович Петр   16.04.2016 20:10     Заявить о нарушении