Диалог 2

 Муза
Я устала от любви конкретной....
Чужому глазу вовсе неприметной
Не крутят черти мною... Без любви
Несложно жить... Не говори - не лги....
В любовь бросаться просто
Выжить сложно в ней
Я сброшу как коросту
Тоску последних дней....
И буду верить в чудо,
Пить кофе с молоком...
Печаль сложу на блюдо,
И выброшу потом.....

 Cтранник
Нет. Без любви жить просто.
Жить без неё - как жить без Бога.
С четрями запросто - к погосту.
В Любви - всегда за ней -тревога...
Вторая сторона медали,
как счастья- тень печали...
И боязнь её потери...
Иначе - чем Любовь измерить?...

 Муза
Не стоит мерить нелюбовь...
Да и любовь не стоит мерять....
Любовь придет к нам вновь и вновь....
И в это можно только верить
О, добрый человек, спасибо!
Я душу отогрела словом Вашим...
И, может, я еще любовь вкушу из полной чаши...
Спасибо - это слово лучшее из слов....
так в чем же дело.... если есть желание - вперед!

 Cтранник
О, нет! О, умнца моя!
Любовь любой - не годен мерять!
Как мерять песни соловья?
В любовь - как в Бога - только ВЕРИТЬ!


Рецензии