И теплоход Эстония...

Небеленое, милое лицо,
Простые джинсы, курточка болонья,
Тончайшее на пальчике кольцо,
Рука на талии и теплоход 'Эстония'.

Любовь и голуби, сирень и мотыльки,
На блузке серебристо-золочёной
Отдали честь тирольские стрелки,
Вертясь, как будто воздух сам перчёный!

Зачем я с нею? - Улыбнётесь вы,
Семнадцать лет и капелька удачи,
Застенчивость не взятая взаймы
У кукол, примелькавшихся в раздаче...

Небеленое, милое лицо,
Простые джинсы, курточка болонья,
Тончайшее на пальчике кольцо,
Рука на талии и теплоход 'Эстония'.

Играл оркестр негромко старый джаз,
Помощник капитана вёл беседу
И пара дюжин любопытных глаз,
Забыли, что пора уже к обеду.

Два белых танца, нет, ещё один,
Слились от страсти в огненное танго,
Завидуешь ты мне, мой Аладин,
А вот она не знала вкуса манго...

Небеленое, милое лицо,
Простые джинсы, курточка болонья,
Тончайшее на пальчике кольцо,
Рука на талии и теплоход 'Эстония'.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.