Весна


Весна, зиму на склоне раздавив,
Свои владенья тихо, расширяет.
Снега,лучами солнца растопив,
Слезами медленно в овраг стекают.
Водою все ложбиночки залив,
Хрустальным озером сияют.
Березки  - пышнотелые стволы,
В озерной глади, намочили ноги.
Как девы пышногрудые полны,
Уставши от большой дороги.
Стоят они задумавшись в тумане,
В зеркальной чистоте воды.
Как нежная газель, попав в  капкане,
Не может выбраться из той беды.
За лесом солнце покраснело.
Горит и весь уж горизонт.
Мороз пойдет в атаку ночью.
Чтобы отбить, хоть часть берез.


Рецензии