Идет весна

Дятлы целый день стучат. 23.03.2010 г.
По стволам деревьев длинных.
И спешат всем рассказать.
Что весна летит на крыльях.
Лесом эхо раздается
"ТУК !" да" ТУК ! "да
"ТУК !" да " ТУК !"
И по лесу стук несется.
Разбудив зверье вокруг.
Косолапый зачесался, лапы вытащив из губ.
И спросонья раззевался.
Озирая все вокруг.
"Что за шум, еще ведь рано!"
"Без хозяина бардак!"
Дядя Слава плотник старый,
Лезет разбирать чердак.
А на улице синички,
Рядом шустрый воробей.
И кричат, галдят в деревне,
"Эй, приятель, не робей!
Ведь весна к нам катит с юга.
Сани в сторону скорей!
И готовь мужик телегу,
Попроворней, да быстрей!".


Рецензии