Костёр

Человек может бесконечно смотреть
На огонь, воду и другого работающего человека…

Да, шутят люди, но костер,
Словно магнитом к себе тянет
И пляска языков огня
Вниманье наше привлекает.

Не передать их дикий нрав,
Они, то ярче, то слабей-
То мирно, как свеча горят,
То вспыхнут молнии сильней.

И цвет нельзя их передать:
Оранжевый иль ярко красный?
Сто раз палитру поменяй-
Попытки все равно напрасны.

Да, пламя- это волшебство
И ярче чуда не ищи.
Тепло нам дарит и уют,
Успокоение души…


Рецензии