Туман

Молочною рекой в кисельных берегах
Плывет туман по улицам и крышам.
И так неясно здесь, и все нечетко там,
И голос твой родной становится все тише.

И кажется, что вот сейчас войдешь в туман
И вдруг окажешься, ну, например, в Париже.
Вот Елисейские поля, и Мулен Руж, и Нотр Дам,
Но голос твой родной становится все тише.

А хочешь: море, чайки и песок,
И солнце поднимается все выше.
И так красиво здесь, и так все хорошо,
Но голос твой родной уже почти не слышен.

Дурман - туман, туман - обман!
Что мне привиделось, когда к тебе я вышла.
Ведь нужно мне одно: чтоб сквозь любой туман
Я голос твой родной всегда могла расслышать!


Рецензии