и так уютно

На столе остывший кофе, в блюдце рафинад
И залиты чем-то ноты. Кто был виноват?
Пианино завалили ворохом бумаг
Через стены, щурясь тихо, к тебе лезет страх.
И рукой задев герани, ты смеешься вслед.
Он ушел, а ты осталась. Верен ли ответ?
Развевает ветер шторы, за окном темно.
Было точно, ты любила. Может быть, прошло?
Кто-то сзади вдруг обнимет, ты вздрогн;шь слегка
Нежно шепчет, л;гко держит – словно мотылька.
Улыбнешься. Ну зачем же тогда уходил?
Может надо…он не знает. Просто нету сил.
Дождь начался так внезапно…будто из ведра
Слезы сыпались обратно, что она лила.
Потушила сигарету, и вернулась в дом…
Он пришел, и так уютно стало сразу в нём.
Кофе выпито, и ноты сохнут над огнем
Тихий шепот пианино, розы под дождем
Может, он уйдет. Но вместе они навсегда
Не вернуться он не сможет точно никогда.
На столе пустые чашки, лепестки от роз
Небо густо все покрыто россыпями звезд
Он рисует ее профиль в тьме густой ночной…
Здесь их дом, любовь, надежда. Счастье и покой.


Рецензии
мне очень понравилось..правда
никогда не думала, что ты можешь так писать...

Яна Потюрило   15.06.2010 23:23     Заявить о нарушении