21. продолжение пьесы симбиоз

. Из ванны появляется  Раиса. Голова ее повязана полотенцем.  Короткий халат полураспахнут.)
РАИСА:
Ты с кем-то говорил по телефону?
ВИКТОР:
С товарищем с работы,    по делам.

РАИСА:
Какой-то беспорядок  есть по дому.
Здесь пыль, лежит повсюду хлам.
Пока я мылась – ты  б навел порядок,
Чтобы меня порадовать,  дружок.
(Ласкается, прижимается к нему).
И приведу   я волосы  в  порядок.
А ты  пойди и вскипяти  чаек.
Поставь варенье, сыр нарежь и масло.
Да наведи порядок хоть чуть–чуть.
А   для того,   чтобы  любовь не гасла,
Поставь вино,  закуску не забудь.
Виктор  (собрав  разбросанные  вещи,  уходит на кухню.  Раиса   напевает песенку,  занимается туалетом.  возвращается с полным   подносом  Виктор).

РАИСА:
Ну,   вот и все. И я почти готова.
А где же нож? Ты захватить забыл.
(Виктор  быстро выходит на кухню,  возвращается с ножом).
Садись за стол. Хочу услышать снова:
Меня   ты   любишь  так же,  как любил?
Итак, сейчас мы   за любимых  выпьем,
Мы пьем за настоящую любовь.
Не то - к любви мы вскорости   привыкнем.
Ты говори побольше нежных слов!
Жалей меня,  заботься.  Ненаглядной
Почаще, если любишь,  называй.
Любовь бывает только безоглядной.
И для любимых нужно делать рай.
Не зря  мне дали  это имя – Рая.
Оно от слова происходит  “рай”
И ты меня, средь прочих выбирая,
Об этом никогда не забывай.

продолжение следует  http://www.stihi.ru/2010/06/09/886


Рецензии
Обольстительница и пройдоха!
Поймёт ли Виктор, как всё будет плохо?
С сочувствием - Дмитрий.

Дмитрий Васильевич Толстой   09.06.2010 12:14     Заявить о нарушении