Витражи

Упрямо  отмеряя новый день
Колокола старинной церкви плачут
И кажется практически навзрыд,
Язык тугой впечатывая в сталь…
Все новое несет с собою ночь
А на рассвете взгляд со ста на сдачу
Рассыпется под ноги – не болит –
Впечатываясь сапогом в асфальт

Бессонные  горящие глаза
Куда-то вдаль оконной рамы вперив
В попытке уловить неспешный ритм
И пропустить по телу сквозь себя
Закроет набежавшая слеза
Как за спиной захлопнутые двери…
Бывает мало неба и двоим…

Руками глупо скатерть теребя,

Поправив машинально гладь волос-
Рассыпавшихся пО снегу колосьев-
Оглохнув на один лишь только миг,
Дыханье задержав на вираже,
Губами не озвученный вопрос
Звучит токкатой  соловьиных вёсен…
И кажется с тобою мир постиг
Всю красоту церковных витражей


Рецензии
У Вас красивое мироощущение)
С теплотою души, N

Ностальгия Зима   23.01.2011 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.