Когда уснёт

Четыре порции к обеду
Намажу плавленым асфальтом.
Ещё немного до победы –
На ужин приготовить сальто.

Немного текста и сомнений –
И мозг уснёт сегодня сытым.
Пока он спит – побуду гений,
Подклею битое корыто.

Настрою заново экраны
Под третий глаз подслеповатый.
И закрывать, казалось, рано.
И протереть бы, да куда там…

Когда уснёт в камине пламя,
УглЕй надёргаю в рубаху
И – на расстеленное знамя
Пойду раскидывать с размаху.

На полустёртом и забытом
Прожгутся дырочек сплетенья.
Удачный парус для корыта.
А я пока побуду гений…

/07.06.10/


Рецензии