Позови меня, лето, в горы!

Зовет нас лето  в путь-дорогу,
Отбросить зимнюю тревогу,
Со старым распроститься хламом,
С соседом попрощаться на бегу,
И в путь дорогу к горным перевалам.
Где ветер, словно всадник на скаку.
Прозрачность озера с загадкой*...
Поманит запах меда сладкий
От пасек, что в долинах луговых.
Где гул пчелиный тонко тешит слух.
Нас в сакле приютит  пастух...
И долго-долго будем слушать речи
Седого аксакала, что на плечи
Мне бурки белой положил крыло.
В горах уютно.Тихо.Ночь.Темно.

***
КАРСТОВЫЕ   КАМЕННОМОСТСКИЕ ОЗЕРА "ШАТХУРЕЙ"(Кабардино-Балкария.РФ.)
По левую сторону реки Малки, у селения Каменномостского, в 74 километрах от Нальчика(столицы КБР), в полукилометре от речки Джаман-Кул, на высоте около 900 метров находятся два почти совершенно круглых озера; вода в озерах пресная, в них есть рыба, пролетом на озерах бывают утки. Одно из озер настолько глубоко, что не поддается измерению.С именем этих озер связано множество сказаний и народных преданий.


Рецензии
То Кубой расстраивате, то горами. Ответьте , есть ли у вас изданные сборники?

Виктор Чернышов 2   08.11.2012 18:45     Заявить о нарушении
Ой, не расстраивайтесь!))))Нет, я не печаталась.

Татьяна Нн -Пономарева   09.11.2012 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.