Детство

Зачем доказывать, что ты чего-то стоишь?
Зачем в конвульсиях оправдывать себя?
Ты сам свой мир в мечтах и планах строишь.
Но как построить счастье, не любя?

Ты был рождён в прекрасном светлом мире.
И в детстве не творил себе проблем.
Ты удивлялся, улыбаясь шире.
Сейчас тот мир отброшен насовсем.

Зачем взрослели, создавая стены?
Зачем разрушили прекрасный дивный мир?
И в ожидании томительной измены,
Мы прячемся внутри своих квартир.

И видя радость в светлых детских лицах,
Мы улыбаемся, но всё-таки скорбим.
Что детство к нам уже не возвратится,
Что светлый мир мы сделали другим...

06/06/10


Рецензии
Красивое и зрелое стихотворение человека, который помнит, что такое Детство! :)

Надежда Mew   02.07.2010 19:08     Заявить о нарушении
От того я и могу ещё радоваться :)
Спасибо, дорогая

Добрыня Виталич   05.07.2010 09:37   Заявить о нарушении