Ветераны

        Ветераны

Как мало их осталось меж людей,
Войны былой Великой ветеранов,
Они уходят в мир иной так рано,
Чтобы погибших навестить друзей.

Никто не слышит их последний стон,
Уходят тихо, так же, как и жили.
Никто не плачет возле их могилы,
И не справляет пышных похорон.

Лишь только дети с внуками порой
Возле надгробья постоят с тоскою,
Затем бутылку скромную откроют,
Промолвив: «Что ж, пора уж на покой…»

И вроде в этом нет ни чьей вины,
И на плечах уже не будет груза.
Они для всех ненужная обуза.
Зачем герои, если нет войны?

Под мирным небом внуки родились,
Нужды да горя уж не захватили.
Детей своих герои пережили,
А правнуки по миру разбрелись.

Как мало все ж осталось меж живых
Войны былой Великой ветеранов,
Терзают их досадливые раны,
Но эта боль не трогает других.

              Ноябрь 2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.