Две женщины, две мамы, две жены!

Мне страшно, Господи, вставать меж ними,
Непримирёнными, но во плоти родными.
Где подыскать слова,
Чтоб образумить вас:
Два лагеря, два мира, две войны?

Вы ссорились, не размыкая круга,
Вы были солнцем и луною друг для друга.
Теперь вражда, но чья?
Тупик. А там - ничья?
Два заблуждения, две правды, две вины.

Борьба за правду. Выбор сделан вами.
Прислушайтесь, сколь крови за словами!
Великодушье - труд.
И милосердье - труд!
Две родины, две жизни, две страны.

Какие Бог подскажет вам слова,
Чтоб примирить непримиримых вас,
Объединить и навсегда отныне
Соделать полноправными, родными.
Две женщины, две мамы, две жены!


Рецензии