Тоска

ТОСКА
(шутка)

Как-то, приоткрыв дверь слегка,
В дом мой заглянула тоска:
«Негде мне, тоске, ночевать,
Тяжко мне одной тосковать!»
«Что ж, - ей говорю, - заходи,
Вечерок со мной посиди…»
Разберись теперь, чья вина!…
Только загостилась она.
Ходит вслед за мной, по пятам.
Слякоть от нее тут и там.
Даже печь, задув угольки,
Сырость развела от тоски.
 Лишь к столу придвину я стул,
А тоска уже тут как тут.
И теперь на каждой строке
Место есть зануде-тоске.
Стало в моей хате темно,
В серой паутине окно.
Запалю огонь, чтоб светить –
Гостья начинает гасить.
Стану я куплет напевать,
А тоска давай подвывать,
И теперь мы с нею вдвоем
Каждый вечер воем- поем.

Самоката нет у меня!
Попрошу у друга коня.
Съезжу с ним за речку в село,
Прикуплю себе помело.
Распахну я дверь и скажу:
«Я с тобой, тоска, не дружу!
Помелом тебя, помелом!
Поделом тебе, поделом!»


Рецензии