Зоопарк

Там где звёзд очень мало
И планет почти нет.
На краю мирозданья, где стая комет.
Зоопарк притаился у черной дыры.
Ты не бойся, смелей сюда заходи.
Здесь собраны звери из разных миров
Они смотрят тоскливо из железных оков.
Вот шарик пушистый, похож на кота
Только пять лап вместо хвоста.
А рядом кубик сидит у пруда
И грани меняет, как будто шутя.
Но у кубика плачет тихонько душа
Домой очень хочет, но клетка прочна.
А там, в глубине, возле старых ворот
Там где высокая пальма растет.
Ржавая клетка с амбарным замком
Здесь сидит человек, здесь теперь его дом.
Он ведёт себя тихо и всё время молчит
Лишь душа, одиноко и громко кричит.
А на клетке его, еле надпись видна
« Исчезающий вид-планета Земля »


Рецензии