6. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Мы не прощаем крупицы обиды,
гордость свою возводя в абсолют.
Чтим ритуал как евреи хасиды,
всё вынося на поспешный свой суд.

Радости грустно листая страницы,
мы с сожаленьем осознаём,
что ускользнули надежды жар-птицы
за утомленья души окаём.

Надо терпимее быть к недостаткам,
все не безгрешны мы в трудной судьбе.
И остаётся лишь горечь в остатке,
грустный удел как круги по воде.

Лишь не подставим мы спину под нож,
тем, кого любим сильней, словно ложь.

9.06.2010


Рецензии
"Лишь не подставим мы в спину их нож", - не понятна строка по смыслу. Может быть лучше - "под нож"?

Ирина Шуленина   09.06.2010 23:47     Заявить о нарушении
Истинно так, Вы правы.

Тысяча Сонетов   10.06.2010 00:17   Заявить о нарушении