Постриг

Я не Святой, 
И далеко не…
Не всеобъемлюще велик!   
Как старца Власия к иконе,   
Меня к погибели вели
Монахи хмурые,
Желая 
Безвинно-страждущих спасти.
Душа –
Во мне,
Душа - 
Живая!..   
Я тайну пострига постиг.      

 …Во имя Господа навеки…   

Как отблеск в черном диаманте,
Мелькает лик во мгле,
И мгла
Сгустилась тканью
Мрачных
Мантий;   
Толпа монахов не могла
К иконе плачущей пробиться, 
Звучит восторженный тропарь...
К чему пророчества провидца,   
Когда не найдена тропа?

 …Закат подобен отрешенью…

Страницы Ветхого Завета
Вмещают сущность бытия.
…На небесах Елизавета
Святая
Молится,
И я…
Над всем навис
Косматый космос; 
Но вера сможет нас спасти! 
Запутан свет у мрака в космах... 
Я тайну пострига постиг.       

…Во имя Господа навеки…   


Рецензии
НО ВЕРА МОЖЕТ НАС СПАСТИ!
Помоги Господи...

Светлана-Фотиния   14.04.2015 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.