Ах, метель

АХ, МЕТЕЛЬ!…

Ах, метель! Зима меняет
Каждодневно свой наряд…
Я иду по неба краю
В бездорожье, невпопад.

Бродит зимушка босая
Нараспашку, нараспев.
В белом небе звезды тают,
Приземлиться не успев.

Всхлипнет жалобно калитка,
Запоет тоска в трубе…
Вьется вьюги злая нитка
От моей судьбы к тебе.

Знаю, в доме не согреться,
В печке зря дрова горят…
Никогда так близко к сердцу
Не кружился снегопад.


Рецензии