Место покоя

Сижу на дереве, скучая, я здесь укрылся ото всех,
Сейчас бы кружечку мне чая, да и пивка сейчас не грех...
Опять на том же месте и незачем бежать,
Снимаю с шеи крестик, Он должен это знать -

Теперь я без защиты Его и его слуг,
Все раны уж зашиты, и навострен мой слух.
Под кронами деревьев укрылся от людей,
От всех этих отребьев, что пристают, как клей.

С мечтами о покое, приехал я сюда,
Сбежать из павшей Трои была моя мечта...
Проснулся рано утром, чтобы никто не знал;
Приехал рано утром и я не прогадал!

Здесь гул машин потише и можно слышать птиц,
Здесь децибелы ниже, нет страха падать ниц
Перед природы лоном, никто не скажет "Стой!",
И на деревьях люди - я не один такой...


Рецензии