Сила - ничто против кротости!

                Обиженная слеза не канет на землю,
                а всё на человеческую голову
                (поговорка)

"Жилы рвутся от тяжести,
Слёзы льются от жалости",
А со печалью-недужницей
Как же, Вам, бедному, дружится?

И не поит, и не потчует,
Ваша печальная вотчина
В слабости, в сердце и в проседи,
Ласково шепчущем Господе.

Вы на примете у Божьего.
Что же Вы медлите? Что же, Вы,
Нежитесь с дочерью блудною,
Тешитесь радостью скудною?

Не утаите загашника,
Не избежите вчерашнего,
Что сокрушаться, мол, "детка я":
"Слёзы, пусть влага, да едкая".

Вовремя ль, поздно ли, рано ли
Сладость сменяется ранами.
Так отступайте от пропасти:
Сила - ничто против кротости!

           ***

Когда я ни сном и ни духом,
Тем паче ни рылом, ни ухом,
Готовясь уснуть, в одеяле
По линии горизонтали,
За час проглотив пол пилюльки,
Бессоннице выкрутив дульки,
Любуюсь зверьём из Тайгана, –
Мне выдали орден Болвана
Без грамоты и спецэффектов.
Без смайлов и фэрэ приветов
Фэйсбук влепил промеж глаз:
– Таких не видали зараз! –
А мне ох, ты, ё! – ну, поди ж, ты!
Что делать? – прощать до семижды?
При сортировке Иуд
Кто я? – жополиз? Лизоблюд?
Вне прений не с теми, кто круче,
Я – бесхребетна? Подлюча?
Я – лицемерна? Двулика?
Разрушила связи в два клика?
Закидана драными шапками,
Увешана дохлыми шавками,
Как мне на упрёки со взбрыком,
грызню с вопежами и рыком
НЕ тявкать стервозно-площадно?
НЕ клясть немиримых нещадно?
Как выстоять в жерле войны?
С какой Сатана стороны?
С обеих сторон тумаки.
Бьют с левой и правой руки
Того, кто стоит специфично:
Умеренно пацифично.
Отравила с Богом: "Я сплю!" –
Но всех, видит Он, не люблю!


Рецензии
Так отступайте от пропасти:
Сила - ничто против кротости!

замечательно

Декань Алексей   29.06.2010 15:37     Заявить о нарушении
Тётенька, Вам благодарная,
Улыбоньку шлёт лучезаную! ;0)
Кланяется в пояс
(очень рада, то есть!).

Натали Флай   29.06.2010 20:49   Заявить о нарушении
Спасибо трижды Вам, как представителю сильного пола. Не каждая женщина принимает эти 2 строки, а Вы приняли. Союзнику, ура!

Натали Флай   30.06.2010 18:09   Заявить о нарушении