Что для Шилы хорошо?

      Племяннику Никите Шилову – 14 лет

Никитяй к отцу пришёл:
“Пап, а между прочем,
Что для Шилы хорошо,
Ну а что - не очень?»

“Вырос как, туды-сюды!?
Мать! Да ты поглядь-ка!
Но, сынок, для ерунды
У тебя есть дядька!”

Я советы раздавать
Полюбил с пеленок
(Ведь не молотом ковать):
“Подь сюда, Шилёнок!

В чем не может быть лишка
Никогда, Никита?
Чтоб умом была башка
До краев набита.

Чтобы правильно росли,
Не из зада, руки,
Чтоб строгать, пилить могли,
Чтоб не знали скуки!

Пусть добры дела твои,
А душа – открыта,
Это только у свиньи
На уме корыто.

Помнить должен, обормот,
На могилах плиты:
Продолжаешь славный род
Прадеда Никиты.

Вот такой он мой наказ
(Дед сказал бы “Гоже!”),
И для Шилы – в самый раз,
Здорово похоже!

Может зря тебя учу?
Все и так известно?
Дай-ка в лоб твой постучу.
Нет, пока есть место!

Долго рюмку я держу,
Выпьем, именинник!
Остальное доскажу
Я на твой полтинник!»


Рецензии