С крыши капает морковка!

Пригревало. Прыг зайчонок из окна.
Я подставила ладони: "На!
Ну, слезай с окошка, Зайка,
На ладошки полезай-ка!"

Он скользнул на подоконник со стекла,
Потянулся и сказал: "Весна пришла!
Получай веснушки на нос!
Только на нос и осталось!"

Мне слепит глаза зайчонок-солнышко,
А я глажу, глажу детство за ушком:
- Твой подарок я с любовью понесу
На курносом, гордо вздёрнутом носу.

Небо красят конопушки белых туч.
- Здравствуй, утро!
- Здравствуй, солнца луч!
С крыши капает морковка!
В небе - радуга-подковка!

Я смеюсь, и он смеётся,
И хохочет папа-солнце.


Рецензии