Двустишия

         *****
По тропам злого Чингисхана
Летит Россия на огненном коне.

         *****
         Девушка в автобусе.

В ушах - кресты,
А на душе - нет Бога!

        *****
Как озябшая птица,
Жду желанный рассвет.

       *****
Горькое поле моих раздумий               
О земле святой, о моей России.               

        *****               
Нет, не поможет в этой жизни маг.
Ты волю всю сожми в кулак.

        *****
Ничто не ново под луной.
Соединился ангел с сатаной.

       *****
Однообразный пейзаж городской               
Невыносимою веет тоской…

       *****
Истрадалась душа, истрадалась… 
Наболевшая рана прорвалась!

       *****
Какая гигантская сила
В той капле, что камень точила!   
               
               


Рецензии
Ничто не ново под луной -
Бог обернулся сатаной,
То есть обратной стороной Луны!
Владивосток-1 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   29.11.2021 06:45     Заявить о нарушении