Я фарфоровой вазой...

                В.И.Григорьевой
Я фарфоровой вазой на Вашем столе
Устояла, прикрытая сводом ладоней:
Здесь не плюнут в меня и меня не уронят,
Не оставят царапин на твёрдом челе.
Так стою на краю,горделиво и чинно,
С высоты обдавая презреньем ковёр.
Если б палец Ваш бок мой цветастый потёр,
То извлёк бы на свет вдохновенного Джина!
Прикажите ему,-он покладист и щедр,
Деликатно смягчит нашей жизни уроки,
Их овеет прохладой фарфоровых недр
И накинет плащом на людские потоки.
Ошарашенный мир обернётся ль назад,
Остановит ли бег,разразится рыданьем
Чистых слёз,добрых дел иль останется сад
Погибать в неприступном вселенском молчаньи?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.