Привяжи меня, мама, верёвками...

Привяжи меня, мама, верёвками
Да потуже, как не стенала бы.
Не корми меня отговорками —
Привяжи. Уходи, как не знала ты
Своего дитя, отрекаючись,
Без оглядки, без слов, без памяти.
Уходи, прошу, не прощаючись
И забудь меня и со мной пути.
Будет вечность подумать хвойная:
Слышишь новая мысль комаром гудит.
Суматохи нет колоколенной
И прореха не так уж страшна в груди.
А иначе лететь мне кубарем
С громкой песнею под судьбу-откос:
Привяжи меня — думу думаю,
Как сбежать от её роковых колёс.
Завяжи глаза, чтоб наверняка,
Черной лентою беспросветною
И оставь меня, мама, на века,
Пусть и будут они последними.

08.06.2010


Рецензии
Кашапа, вернись домой! )))

Константин Губаренко   05.02.2011 06:51     Заявить о нарушении