Облетают тополя...

Облетают белым пухом тополя,
                облетают.
Лето жаркое начинается.
Тучи, тучи без дождя проплывают,
- Ну а как его земля дожидается...

Никнет травушка в лугах,
Вся земля иссушена.
У речушки берега
До предела сужены.

Земляничник высыхает, -
Нечем ягодкам напиться.
И пожаром полыхает
Изможденная зарница.

Ветер сушит, ветер сушит
Лист зеленый, не жалея.
И заглядывает в душу
Глаз неспящий суховея...


Рецензии