Домик рабкора

Домик под красной крышей,
Многих других он выше,
В нём проживает рабкор.
Слесарь заметки пишет,
В домике дружба дышит,
Часто врезается спор.

Ждёт заводской посёлок,
Ждут города и сёла
Свежих, любимых газет.
Молодость бродит в жилах,
Песни двадцатых живы,
Пусть комсомолец и сед.

Голосом чётким, ясным,
Всем подлецам опасным,
В глаз ударяет, не в бровь.
С ним накалённым, страстным
Массы всегда согласны,
Строчка – удар и любовь.

Чтобы жилось всем лучше,
Счастья вздымая кручи
Будет над миром звучать
Силой живой могучей,
Жизнью большой, кипучей,
Голос народа – печать.


Рецензии