О бестелесном...

Когда одежд износится покров,
Когда истлею в бренности созданья,
Восстанет света голого  остов
И обнажит душа ранимость окончаний.

Не будет рук, чтоб вытереть слезу,
Не будет ног, чтоб удержать мне тело,
Не увидать мне майскую грозу,
Не долюбить того, что так хотелось.

Там бесконечно время потечёт
В комке страданий от стыда и боли
За неоплаченный
Когда-то в жизни счёт
За то, что не делила ваши доли.

Но радует - небезграничен ад!
В один прекрасный миг
Мне всё простится
И в свете том, что дал Эдемский сад
Вновь наслажденьем Рая возгорится.

И этот квант, внесённый в темноту
Взорвёт её, поскольку дан от Бога,
Других одежд другую чистоту
Я чувствую
Тактильностью порогов.

Теперь я знаю много о любви
И не нарушу прежних обещаний,
И в каждом шорохе попробую словить
Красоты мира,
Данных в первозданьи.
                09.06.10. G.Larsen


Рецензии