Супремация 1

                "Поминайте меня
                Лихом…"
                Е. Муштай.

осенний ветер рассеял озимые
зерна смерти мерзнут в земле
мертвые дети и в моей голове
мои всего лишь две трети
и те немые все остальное
лезет наружу каждую ночь
чувствую стужу даже сквозь два одеяла
вывернутая наизнанку яма черного неба
все больше
даже время больное
гармонии нет есть паранойя
большая секунда может звучать годами
столько же
длится эхо
от стука гвоздей вбиваемых в крышку гроба
одной из иллюзий мой друг те дальние дали
которыми грезили мы оба славными вечерами
вблизи похожи на пятно на обоях
ничто не спасает память от лиха
и те кто недавно рыдали кашляют
поперхнувшись от смеха множится ложь
если беседуют двое и мир не меняется
солнце восходит утром солнце садится
ночами тихо тихо поет одинокая птица
тонкая спица луны вонзается в сердце
но без боли будто в красный клубок спутанных ниток
та комната где надгробными плитами лежат мои книги
камера пыток 


Рецензии