Милая

Милая, не надо этих слез.
И боже избавь тебя бить посуду.
Ведь это все не всерьез-
жизнь в сообщающихся сосудах.

Давай смотреть, как падает лист -
не утомляя рассудок…
Пусть на пластинке стучит по клавишам пианист,
а не кровь в сужающихся сосудах.

И хотя, по прошествии стольких лет,
вроде бы, ничего не осталось, что видно отсюда,
милая, давай соблюдать этикет,
к женщине обращаться “сударыня”, к мужчине - “сударь”.

Ведь каждый из нас немного поэт.
Может быть, это дар, может быть - осложненье простуды.
Но как хорошо, что ничего абсолютного нет
ни в нежных словах, ни в порванных струнах.

В небесах, над нами, всегда есть звезда,
независимо от погоды и времени суток.
А все остальное - всего лишь вода.
Вода в сообщающихся сосудах


Рецензии