Отблеск свечей на глазури миндального торта

Отблеск свечей на глазури миндального торта.
Сладкая радость для всех дорогих мне гостей.
Льётся поток пожеланий счастливого сорта.
Право, хватило б для жизней десятка людей.

Тост за здоровье, за молодость и за удачу,
За исполненье желаний, любовь и мечты.
Тикают часики с боем... а это, друг, значит,
Стали отчетливее очертанья черты

Той, что бесстрастно поделит на быль и на небыль
Жизненный путь.... все короче он день ото дня.
Час недалек: белым облаком в синее небо
Ангела крылья, быть может, поднимут меня.

Свечи стремительно тают, как таяли годы...
Что загадать?... глупых мыслей всегда миллион.
Жаль, не дается ни права нам и ни свободы
В возрасте цифры менять... чтоб звучать в унисон

С юной душою, подаренной нам в день рожденья.
Жизнь ускользает, свою камуфлируя суть...
Мы, как итог, познаём, что без доли сомненья
Этот подарок однажды придется вернуть.

Только пока еще тянется лентой дорога,
Солнце смеется и птицы поют по утрам...
На посошок по одной выпьем, друг, у порога...
Свечи задую: "Пусть всё еще можется нам..."


Рецензии
Очень воздушно и нежностью веет!

Приходько Анжелика   18.10.2011 17:02     Заявить о нарушении
спасибо, Анжелика.

Здравствуй   18.10.2011 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.