Летние грезы

Летний Петербург, во дворах спокойно,
Детвора разъехалась в лагеря, на дачи…
Солнышко пригрело, птицы бродят вольно –
Кошек увезли к ребятне в придачу.

Зелень разрослась, аромат сирени…
Клен полощет листья в солнечных лучах.
Я бреду во власти летней теплой лени,
Что живет средь парка в травах и цветах.

Стоит задержаться на полянке тихой,
Стоит прислониться к белизне берез,
Растворится в лени непогоды лихо
И войдут без спроса в сердце тайны грез…

Сквозь ресницы солнце радугою светит,
Ветерок ласкает, словно это ты…
Лето, только лето нам с тобой ответит,
Есть в тех грезах правда, или все – мечты…


Рецензии