Золотой клетке

Как же я ненавижу. Как ненавижу, Боже!
Каждой своей частичкой, телом, в мозгах, душой!
Как я желаю неба… Как же всё это сложно!
Ты ведь как якорь держишь, давишь своей мечтой!

Я ненавижу горечь. Как же ты горек, милый!
Как же противно снова, снова дышать тобой!
Я не сержусь, о чём ты? К черту твои обиды,
Я ведь сплошное пламя, не заливай (водой)!

Я разрываю кожу. В клочья, спасаясь болью.
Мне надоело снова, снова бескрылой… здесь.
Я обожаю странность. Мед? Ну, так что же, с солью!
Чай? Эх, скорей, с шампанским, залпом, до капли, весь!

Я разломаю прутья, знай, никакая клетка
Скрыть не способна волю для одиноких птиц.
Просто… мне одиноко. Не называй. Не детка.
На Арварох. Не ждите, я улетаю ввысь.


Рецензии